首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
推动“四办”改革,增强群众获得感
日期:2018-12-28 访问次数: 字号:[ ]

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,高台管理部以转变政务作风为突破口,全力推进住房公积金服务事项“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,力争让群众办事“少跑路、少费时”。

一是整体入驻县政务服务大厅 “一门办”。全面推行“一窗受理,集成服务”,与国土、民政、不动产中心等部门形成合力,让办事群众不再东奔西跑。二是不断推进住房公积金业务“一网办”。对更新升级后的住房公积金手机APP、微信公众号、网上业务大厅等新兴服务渠道加大宣传力度,通过手机APP、微信公众号等发布住房公积金实时动态,进一步加大网上业务办理力度,全面提升住房公积金业务线上办理比例,充分发挥手机APP、微信公众号、网上业务大厅贷款、提取业务预审作用,真正实现让数据多跑路,群众少跑路。三是精简要件推进住房公积金业务“简化办”。按照中心要求,取消身份证复印件,同时完善管理部一次性告知单等窗口资料,在确保综合柜员制的前提下,清晰划分审批权限各个节点,杜绝办事群众“多头跑”。四是提高服务效能推进住房公积金业务“马上办”。自进驻政务服务大厅以来,群众咨询量和业务办理量明显上升,在人员不增,业务增的情况下,开展减要件、减时限、提效率行动,认真落实限时办结制,确立“一路绿灯”的效率意识和“一视同仁”的公平意识。通过推动“四办”服务,高台管理不断转变工作作风,提升服务效率,切实增强了办事群众的获得感。    (高台管理部 张媛)  




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统