首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
政务服务中心加强窗口建设提升服务效能
日期:2018-12-21 访问次数: 字号:[ ]

为切实提高政务服务工作水平和工作效率,近期,政务服务中心大力整顿窗口工作纪律,教育引领工作人员进一步优化政务服务环境,提升政务服务水平。

一是加强业务学习,严明工作纪律。窗口工作人员需熟知窗口知识手册的相关业务要求,提高业务技能。严格遵守《高台县人民政府政务服务中心管理办法》的有关规定、制度。对照政务服务标准化要求,认真查找窗口在日常工作、服务质量等方面存在的问题,树立“小窗口,大责任”服务意识,转变服务观念,创新服务理念,完善服务方式,提高服务质量。

二是强化制度建设,规范服务行为。严格落实“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”,完善考核考评制度,严格落实窗口人员考勤四签到、临时外出签到、每日四次查岗、中心领导值班巡查等,并把管理考核结果作为窗口工作人员评先选优依据。以便民、利民、为民为出发点和落脚点,坚持服务手段多元化、服务行为人性化,切实方便群众办事。

三是强化督查考核,树立良好形象。按照窗口日巡查、月通报、月考核、季度年度汇总制度要求以及各项工作要求,严格考核窗口工作人员,定期评选“服务标兵”“优秀窗口”“党员先锋岗”,发挥先进典型的示范引领作用。对违反工作纪律、群众投诉、考核名次排在末尾的窗口及个人予以通报批评,通过严格督查考核,不断推动窗口作风建设,着力提升服务效能。(政务服务中心  张睿)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统