首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
消防大队“三抓实”
日期:2018-12-20 访问次数: 字号:[ ]

为更好地保障民生,促进经济增长,维护社会稳定,消防大队窗口牢牢把握执法和服务融合点,主动适应辖区经济社会发展和群众的新期待、新要求,不断创新执法理念,全力打造消防执法服务新局面,切实为地方经济发展保驾护航。 

抓“一站”建设,强“阳光”服务。强化主动作为、主动服务意识。对单位或群众前来咨询、办理业务,首位接待的工作人员必须负责解答、办理或移交经办业务部门,不得拖延、推诿。通过积极开展“接待热心、咨询耐心、工作细心、倾听诚心、宣传尽心”和“来有迎声、问有答声、走有送声”的“五心三声”服务,热情接待群众,认真解答群众咨询,主动接受群众求助,严格按照规定查处来信来访问题,妥善化解矛盾,止访息纷,切实在群众满意度上求突破。 

抓“两型”窗口,树“双好”形象。一抓“阳光型”窗口创建。该窗口严格履行服务承诺,利用新闻媒体、执法公开栏等载体公开办事项目、办事制度、执法依据、程序、时限、结果等信息,落实执法告知、公开听证制度,同时主动听取社会各界意见,牢固树立“人民消防为人民”的良好形象。二抓“效率型”窗口创建。窗口人员对前来咨询和办理的申请人做到第一时间接待、答疑,不延迟耽误,不因内部流转和工作衔接问题浪费群众一分钟,做到“手续齐全立刻办、时间不够加班办、情况不熟帮助办”,为企业和群众提供快速、便捷的消防服务,牢固树立“平易近人、热忱服务”的良好形象。 

抓“三组”队伍,把“三关”成效。一是抓强联席服务工作组。大队领导负责与县政府联系,通过推行“无障碍、无缝隙”沟通机制,将县级重点工程消防监督工作列入大队重点督办督察事项,列出工作进度表,限时督办跟踪问效,切实把好工作“靠前关”。二是强抓技术工作组。结合全县招商引资工程多、建设速度快的实际,大队提供“绿色服务”,突出对项目的消防规划、消防布局、消防给水、消火栓建设、消防车道、防火间距等消防系统基础设施,提出行之有效的意见和建议,切实把好工程“质量关”。三是抓强现场办公工作组。按照“特事特办、急事急办”的原则,大队采取建设工程现场办公、现场指导的措施,从服务的角度帮助建设单位解决问题、制定切实可行方案,既为建设单位节约成本,又有效解决工程中存在的疑难问题,切实把好服务“满意关”,真正畅通消防执法服务“最后一公里”。(消防大队  窗口  宋晓丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统