首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县农机局持续深化农机“放管服”改革
日期:2018-12-12 访问次数: 字号:[ ]

“放管服”改革工作开展以来,高台县农机局以深入开展“转变作风改善发展环境建设年”为契机,以群众和企业办理农机政务服务事项“最多跑一次”为目标,扎实开展农机领域“放管服”改革,研究制定了《高台县农业机械管理局关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施方案》,全面推行农机政务服务“一次性告知、一窗受理、一站式服务、一套标准、一网通办、最多跑一次”的审批模式,持续深化农机“放管服”改革。

通过认真梳理“最多跑一次”的行政许可事项、其他权力事项及公共服务事项,依法依规优化简化农机政务服务程序,将办理拖拉机、联合收割机注册登记填报资料由10个减为3个,提交材料由9项合并精减为6项,统一印制《农机政务服务事项办理手续一次性告知单》10000份,编写规范化行政许可事项业务手册和办事指南2册。整合拖拉机联合收割机操作证件核发、行驶证年检、换(补)证等22项农机政务服务事项,全部进入政务大厅,配备精干力量,充分授权审批,办理事项在县政务服务中心窗口统一受理,统一出件,实现了群众和企业“最多跑一次”。    

至目前,共办理农机购置补贴、拖拉机联合收割机行驶证核发等农机政务服务事项493件。(农委窗口  李兴爱)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统