首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
国土局不动产登记中心全力打造优质服务窗口
日期:2018-12-11 访问次数: 字号:[ ]

高台县不动产登记中心窗口始终遵循“为民、便民、利民”的服务宗旨,通过优化登记流程,提高服务质量,开通“老弱病残孕”绿色通道等措施,为广大客户提供优质便捷的“一条龙”服务。截止目前,共办理不动产登记业务11323件,颁发不动产权证书6179件,不动产登记证明4923份。

一是平行受理,严格审核。实施先落宗后登记,实现了数据清理不完整情况登记工作的平稳开展,避免了办事群众来回跑。实施不动产统一登记后,解决原先因房产、土地分别登记引起的手续繁琐、费时费力的问题,也使房地不一、有房产证无土地证、有土地证无房产证和两证俱无等遗留问题得到逐步解决。

二是优化程序,方便办事。为切实方便群众,通过优化业务流程,将首次登记、转移登记、抵押权登记、预告登记由原来的30、15、7、5个工作日,分别压缩至15、10、5、2个工作日完成。部分业务如查询、查解封、产权注销登记、抵押注销登记均可当日办结。

三是档案查询,方便快捷。该中心建立不动产档案在线归档工作机制,设置查询窗口对外受理查询服务,对已办结的档案移交工作进行提速。截至目前,已办理各类档案查询1125份,出具档案查询证明846份。(国土资源局窗口  张海英)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统