首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民政局“四抓”措施助推能力服务建设
日期:2018-11-30 访问次数: 字号:[ ]

高台县政务服务中心民政窗口为进一步响应“争先创优”服务型窗口创建,不断提升窗口工作水平和服务能力,适应新时期窗口服务工作的需要,通过“四抓”力求在工作上创新。

一是抓业务培训,着力提高自身素质。窗口根据业务拓展的需要,加强对工作人员的学习培训,主动参加局里组织的各种业务技能培训,通过培训,窗口工作人员的职业道德和服务技能水准得到了较大提高。

二是抓制度建设,增强窗口服务意识。严格按照窗口工作职责、岗位职责、工作流程、登记记录等规章制度办事,实行窗口分管负责人每月对窗口工作人员的服务质量和办理事项进行归纳、总结,理顺窗口与“中心”之间协调互动的工作机制。完善一次性告知、首问负责、限时办结等工作制度,设立投诉电话、意见薄等,在政策许可范围内最大限度满足办事群众的需求。

三是抓硬件建设,切实提高办事效率。完善窗口的硬件设施,陆续配套更换了电脑、证件打印机、档案柜、办公用品等设备,良好的硬件设施不仅提高了工作人员的办事效率,也方便了服务对象。

四是抓窗口环境整治,规范窗口工作秩序。做到了窗口物品摆放整齐,地面整洁卫生,让群众充分享受到整洁、文明、有序的服务环境。(民政局窗口  王万寿)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统