首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
农药经营许可“放管服”改革措施到位
日期:2018-11-14 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化农业系统“简政放权、放管结合、优化服务”改革,推动新修订的《农药管理条例》及配套规章贯彻落实,加快农药经营许可证核发步伐,保障农产品质量安全和农业生态环境安全。县农委积极落实改革措施,服务人民群众。   

一是优先“放”,简政放权到位。农药经营实行许可制管理,许可证由农业主管部门核发。今年,许可权力进一步下放至县级农业主管部门,县农委积极衔接安排,在政务服务中心受理办理农药经营许可证。根据甘肃省农药经营许可审查细则,减少了申请者提供必须的申请材料,由农委工作人员实地查勘,让群众少跑腿。

二是加强“管”,放管结合到位。有权力就有监管责任,对县内98家申请办理农药经营许可证的门店、场地要求和配套设施是否完备进行了全面检查,达不到要求的限期整改。同时,通过新科技可追溯电子信息码扫描识别设备和电子台账的计算机管理系统监管进销货情况,配合“双随机一公开”抽查工作机制随时现场检查。

三是突出“服”,优化服务到位。为做好农药经营许可办理工作,农委举办了为期7天的农药经营人员技术培训班,邀请省市专家重点讲解农药特性、配比浓度,防治方法等农药知识。配合软件公司给各门市部安装追溯系统,通过微信群对可追溯电子台账的计算机管理系统平台基本功能和经营许可功能应用等内容进行了讲解和操作演示。同时,将符合办理条件的农药经营许可证送至各经营者手中,真正做到了让群众“最多跑一次”。(农委窗口  马秀芳




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统